Восяховская СОШ «Образовательный центр»

О проведении урока о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

24 сентября 2018г на общешкольной тематической линейке Чупров М.И., педагог-организатор ОБЖ рассказал учащимся об истории появления термина терроризм. Уголовная ответственность за заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Было отмечено, что это явление активизировалось с сентября 2001 года , когда были совершентеррористические акты в Нью-Йорке.

    Основное внимание было уделено проявлениям, так называемого понятия, телефонный терроризм.

    Многие несовершеннолетние считают, что можно позволить себе такую шалость, когда с целью сорвать контрольную работу, заставить старших делать что- то в своих интересах, сообщают по телефону о якобы заложенном взрывном устройстве.

     Учащиеся комментировали данную ситуацию: приостановка нормального ритма работы учреждения или учебного заведения, задействование всех структур безопасности, МЧС, здравоохранения и т.д. Срываются занятия в школе. Сигнал проверяется. И если факт не подтвердился, а анонимный хулиган вычислен и задержан, нужно выяснить, какое наказание следует для несовершеннолетнего и его родителей.  

      Чупров М.И., ознакомил учащихся со статьями , в  соответствии со статьей 20 Уголовного Кодекса РФ уголовная ответственность в нашей стране наступает с 16 лет. В некоторых случаях ответственность может нести лицо, достигшее к моменту совершения преступления возраста 14 лет.

     В статье 207 Уголовного Кодекса РФ рассмотрено наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Учащиеся ознакомились с этой статьей и комментариями к статье 207. Было отмечено, что хулиган будет обязательно определен и найден. 

       Наказание за такие деяния неотвратимо и очень сурово


Сайт МБОУ «Восяховская средняя образовательная школа «Образовательный центр», 2017—2018 годы. Создание сайта - Студия Шмидта.